Les Ammonites

 

 

 

Le Mas du Soleilla à le plaisir de vous présenter sa nouvelle cuvée LES AMMONITES 2013.

Elle offre un fruit sur la fraicheur avec des épices et un velouté qui traduisent la noblesse du terroir de La Clape.

 

 

 

Appellation : AOC La Clape.

 

Terroir : Argilo-calcaire et calcaire fissuré.

 

Millésime : Hiver et été secs. Automne plutôt frais.

 

Cépages : Grenache Noir et Syrah.

 

Densité de plantation : 4’000 plants à l’hectare.

 

Technique culturale : Culture organique.

 

Amendements : Rare, d’origine organique ou compost.

 

Vendange : Récolte manuelle avec double tri de la vendange avant et après égrappage.

 

Rendement : 25 hl/ha.

 

Elevage : 12 mois en cuves et une petite partie en barriques.

 

Notes de dégustation : Robe soutenue aux reflets violines. Fruit sur la fraîcheur avec des épicés et un velouté traduisant la noblesse du terroir.

 

Degré alcoolique : 15 % vol.

 

Potentiel de garde : 5 ans et +.

 

Accord mets et vins : A servir avec des plats à base de tomates, ail, poivrons, anchois etc., grillades et  ratatouille.

 

Service : 18°C

 

 

Mis en bouteille au mas

 

 

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