Les Bartelles
Grand vin très élégant exprimant l’opulence des senteurs de la Garrigue de La Clape. A base de Syrah et de Grenache Noir. Bouche ample et généreuse. Magnifique sur du boeuf bourguignon, du magret de canard ou une poêlée de ris de veau.
Appellation : AOP Languedoc – Terroir La Clape
Terroir : Argilo-marno calcaire et calcaire fissuré
Cépages : 75 % Syrah, 25 % Grenache Noir
Densité de plantation : 4 000 plants à l’hectare
Origine des plants : Sélection massale
Technique culturale : Lutte intégrée
Amendements : Rare, d’origine organique ou compost
Vendange : Récolte manuelle avec double tri de la vendange avant et après égrappage
Rendement : 25 hl/ha
Élevage : Fermentation malolactique en barriques. Elevage pendant 15 mois
Notes de dégustation : Robe sombre, reflets violines. Nez intense de fruits noirs, juteux, notes de garrigue, de bois de cèdre, de tabac. En bouche, montée en puissance, tannins soyeux, gras, long, finale sur le fruit et les épices.
Potentiel de garde : 10 à 15 ans
Accord mets et vins : Bœuf Bourguignon, coq au vin, poulet chasseur, magret de canard aux framboises, poêlée de ris de veau à l’huile d’olive et persil plat, légumes grillés.
T° de Service conseillée : 18°C, Carafage recommandé
Mise en bouteille au mas