Les Chailles
Composé d’une majorité de vieux Grenache Noir avec un complément de Syrah. Un vin qui a beaucoup de fruits et de notes d’épices. Il est d’une richesse remarquable et a des tannins soyeux et une élégance réjouissante. Il accompagne bien la charcuterie fine, les viandes grillées ou les pâtes à l’italienne.
Signification : En patois : silex ou pierre à fusil
Appellation : AOP Languedoc – Terroir La Clape,
Terroir : Argilo-calcaire et calcaire fissuré
Cépages : 90 % de vieux Grenache Noir, 10 % Syrah
Densité de plantation : 4’400 plants/ha
Origine des plants : Sélection massale
Technique de culture : Conversion bio
Amendements : Rare, d’origine organique ou compost
Vendange : Récolte manuelle avec tri de la vendange avant et après égrappage
Rendement : 25 hl/ha
Elevage : 12 mois en cuves
Notes de dégustation : Robe rouge violacée. Nez de petits fruits rouges et noirs. Il est fruité en bouche, souple et d’une grande finesse. Un vin de grand plaisir.
Potentiel de garde 10 à 15 ans
Accord mets et vins : Tapas, terrine fine, gratin dauphinois, tielle, côtes de porc, viandes grillées.
T° de Service : 18°C
Mise en bouteille au mas