La Rupture
A dominante Bourboulenc avec une pointe de Roussanne. Nez floral, d’amande, de tilleul, légèrement mentholé et épicé. Belle structure en bouche. Finale sur le gras et la fraîcheur. Accompagne à merveille les poissons grillés, les fruits de mer ou les viandes blanches.
Appellation : AOP Languedoc – Terroir La Clape
Terroir : Fin cailloutis, marnes grises sur argiles et calcaire fissuré.
Cépages : 75 % Bourboulenc, 25 % Roussanne
Densité de plantation : 4000 plants/ha
Origine des plants : Sélection massale
Technique culturale : Culture Organique
Amendements : Rare, d’origine organique ou compost
Vendange : Récolte manuelle avec tri avant et après égrappage
Rendement : 25 hl/ha
Élevage : 9 mois (surtout en cuve), bâtonnage des lies
Notes de dégustation : Nez floral, d’amande, de tilleul, mentholé, légèrement épicé, belle structure en
bouche, finale sur le gras et la fraîcheur.
Potentiel de garde : 5 à 7 ans
Accord mets et vins : Poissons grillés, fruits de mer ou viandes blanches.
T° de service 12°C
Mise en bouteille au mas