La Rupture

 

 

 

 

 

A dominante Bourboulenc avec une pointe de Roussanne. Nez floral, d’amande, de tilleul, légèrement mentholé et épicé. Belle structure en bouche. Finale sur le gras et la fraîcheur. Accompagne à merveille les poissons grillés, les fruits de mer ou les viandes blanches.

 

 

 

Appellation :  AOP Languedoc –  Terroir La Clape

Terroir :  Fin cailloutis, marnes grises sur argiles et calcaire fissuré.

Cépages :  75 % Bourboulenc, 25 % Roussanne

Densité de plantation :  4000 plants/ha

Origine des plants :  Sélection massale

Technique culturale :  Culture Organique

Amendements :  Rare, d’origine organique ou compost

Vendange :  Récolte manuelle avec tri avant et après égrappage

Rendement :  25 hl/ha

Élevage :  9 mois (surtout en cuve), bâtonnage des lies

Notes de dégustation :  Nez floral, d’amande, de tilleul, mentholé, légèrement épicé, belle structure en

bouche, finale sur le gras et la fraîcheur.

Potentiel de garde :  5 à 7 ans

Accord mets et vins :  Poissons grillés, fruits de mer ou viandes blanches.

T° de service 12°C

 

Mise en bouteille au mas

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