Le Mas
Le Mas du Soleilla est un domaine viticole de 22 ha entouré par la garrigue.
Ce dernier signifie :
Mas : maison rurale ou corps de bâtiments du sud de la France
Soleilla : nom donné à une colline voisine, vénérant le soleil omniprésent
Le Mas du Soleilla a une vocation artisanale et qualitative. Beaucoup de soins sont apportées au travail de la vigne. Les vendanges se font à la main et les raisins sont soigneusement triés. Les rendements sont faibles : 25hl/ha. Le Mas est en conversion biologique afin de respecter l’environnement.
C’est d’abord la lumière qui vous reçoit, omniprésente entre les horizons ouverts. Vibrante quel que soit le temps.
Les bâtiments s’étendent au creux des vignes, adossés à un bosquet de pins.
Là-bas, un peu à gauche, la Méditerranée comme si elle s’était couchée entre les collines.
Vers le sud, le regard embrasse les rangs de vignes qui montent à l’assaut des coteaux, les fils de palissage qui scintillent.
L’esprit du lieu marie chaleur et discrétion avec harmonie et intelligence. Il distille les énergies qui se concentrent ici et les exprime avec finesse : dans les vins de Peter Wildbolz, dans l’accueil de Christa Derungs.