Terre du Vent

 

 

 

Un vin défiant les contradictions, à base de Cabernet Franc et de Merlot. Les connaisseurs y trouvent une couleur soutenue, un volume et une rondeur qui génèrent de grands plaisirs. Il agrémente bien le faisan, les civets de gibier, les fromages bien faits ou des plats à base de légumes

 

 

 

 

Appellation :  Vin de Pays des Coteaux de Narbonne

Terroir :  Argilo-calcaire et calcaire fissuré

Cépages :  55% Merlot, 45 % Cabernet Franc

Densité de plantation :  4 000 plants/ha

Origine des plants :  Sélection massale

Technique culturale :  Lutte intégrée

Amendements :  rare, d’origine organique

Vendange :  Récolte manuelle avec double tri de la vendange avant et après égrappage

Rendement :  25 hl/ha

Élevage :  Fermentation malolactique en barriques. Elevage pendant 15 mois

Notes de dégustation :  Robe soutenue. Nez de fruits noirs où se mêlent le sous bois, le romarin, le thym. Attaque toute en finesse, structure concentrée d’une remarquable fraîcheur

Potentiel de garde :  10 ans

Accord mets et vins :  Faisan à l’Alsacienne, civet de gibier, Parmigiana (Gratin à la sicilienne), Beaufort, Brie de Meaux  ou des plats à base de légumes

T° de Service :  18°C

Carafage recommandé

 

Mise en bouteille au mas

 

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