Terre du Vent
Un vin défiant les contradictions, à base de Cabernet Franc et de Merlot. Les connaisseurs y trouvent une couleur soutenue, un volume et une rondeur qui génèrent de grands plaisirs. Il agrémente bien le faisan, les civets de gibier, les fromages bien faits ou des plats à base de légumes
Appellation : Vin de Pays des Coteaux de Narbonne
Terroir : Argilo-calcaire et calcaire fissuré
Cépages : 55% Merlot, 45 % Cabernet Franc
Densité de plantation : 4 000 plants/ha
Origine des plants : Sélection massale
Technique culturale : Lutte intégrée
Amendements : rare, d’origine organique
Vendange : Récolte manuelle avec double tri de la vendange avant et après égrappage
Rendement : 25 hl/ha
Élevage : Fermentation malolactique en barriques. Elevage pendant 15 mois
Notes de dégustation : Robe soutenue. Nez de fruits noirs où se mêlent le sous bois, le romarin, le thym. Attaque toute en finesse, structure concentrée d’une remarquable fraîcheur
Potentiel de garde : 10 ans
Accord mets et vins : Faisan à l’Alsacienne, civet de gibier, Parmigiana (Gratin à la sicilienne), Beaufort, Brie de Meaux ou des plats à base de légumes
T° de Service : 18°C
Carafage recommandé
Mise en bouteille au mas