L’Intrus

 

 

 

 

Carignan, Grenache Noir et Syrah. Nez gourmand aux petites baies et senteurs de la garrigue. En bouche, une fraîcheur surprenante avec des tannins denses. Final sur le fruit et les épices.

 

 

 

 

Origine :  AOP Languedoc – Terroir La Clape

Terroir :  Argilo-marno calcaire  et calcaire fissuré

Millésime :  Magnifique climat sudiste avec d’excellentes réserves en eau pendant l’automne et l’hiver. Les températures ont progressivement décliné début septembre, ce qui a permis de préserver un maximum de matière et de fraîcheur.

Cépages :  50 % Carignan, 25 % Grenache Noir, 25% Syrah

Densité de plantation :  4’000 plants à l’hectare

Origine des plants :   Sélection massale

Technique culturale :  Culture intégrée

Amendement :  Rare, d’origine organique ou compost

Vendange :  Récolte manuelle avec double tri de la vendange avant et après égrappage

Rendement :   25 hl/ha

Élevage :  Elevage pendant 15 mois.

Caractère :  Robe opaque. Nez gourmand mêlant petites baies aux notes de garrigue. En bouche un style à la fois traditionnel et raffiné, beau volume, tannins très denses, très beau potentiel de garde. Finale sur le fruit et les épices.

Potentiel de garde :  10 à 15 ans ans

Accord mets et vin :  Bœuf bourguignon, légumes grillés, Fourme d’Ambert

T° de service :  18°C, Carafage recommandé

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