Les Chailles

 

 

 

 

Composé d’une majorité de vieux Grenache Noir avec un complément de Syrah. Un vin qui a beaucoup de fruits et de notes d’épices. Il est d’une richesse remarquable et a des tannins soyeux et une élégance réjouissante. Il accompagne bien la charcuterie fine, les viandes grillées ou les pâtes à l’italienne.

 

 

 

Signification :   En patois : silex ou pierre à fusil

Appellation :  AOP Languedoc – Terroir La Clape,

Terroir :   Argilo-calcaire et calcaire fissuré

Cépages :  90 % de vieux Grenache Noir, 10 % Syrah

Densité de plantation :  4’400 plants/ha

Origine des plants :  Sélection massale

Technique de culture :  Conversion bio

Amendements :  Rare, d’origine organique ou compost

Vendange :  Récolte manuelle avec tri de la vendange avant et après égrappage

Rendement :  25 hl/ha

Elevage :  12 mois en cuves

Notes de dégustation :  Robe rouge violacée. Nez de petits fruits rouges et noirs. Il est fruité en bouche, souple et d’une grande finesse. Un vin de grand plaisir.

Potentiel de garde 10 à 15 ans

Accord mets et vins :  Tapas, terrine fine, gratin dauphinois, tielle, côtes de porc, viandes grillées.

T° de Service :   18°C

 

Mise en bouteille au mas

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